2021年2月16日 星期二

好學空間-友善兒少社區關懷據點 愛心支持捐款


本會會址位於臺北市松江市場附近,是都市高樓城牆後的老舊社區,2019年底我們與學區內的中山國小陳校長會面,談到中山國小學區有200多名弱勢孩子,多是家庭失能以致疏於照顧或家長無力陪伴,放學後常在校園及街道上遊蕩,升上國中後普遍誤入歧途,讓人惋惜。當下我們即決定貢獻一些心力,要來幫幫這些孩子。

2020年7月,我們成立了好學空間-友善兒少社區關懷據點,學期間放學後4點~晚上8點,寒暑假日間開放,提供孩子課輔、晚餐、學習課程等,已陸續收容15名社區弱勢孩子。

好學空間開放時間為週一、二、四,待資源募集足夠後,將增加一天週五,開放時間為週一、二、四、五,若資源充足,則會週一~五都開放,讓孩子的課後生活有良好的照顧。

目前據點課程已漸上軌道,除課輔外,有生命教育、科學、藝術、團隊遊戲等多元學習課程,也有一名社工專職陪伴、2名大學志工從旁協助。

據點最需要幫助的,是孩子們的晚餐,若以一餐80元x15人計,每天餐費為1200元,每月餐費約為2萬元,每年約24萬元。

希望大家以小額捐款的方式支持我們,一起幫助弱勢孩子們健康快樂的學習成長!

感謝大家支持!

信用卡每月定期定額捐款

    




單筆捐款(信用卡、ATM轉帳)



LINE貼圖-微笑向前衝
在2021年寒假中,我們帶領據點的孩子們,從手繪、修圖去背到編輯,完成一系列的貼圖作品,上架後所有的收入都會回饋給孩子們,有您的支持,我們的『好學空間友善兒少社區關懷據點』就能一直持續下去~




好學空間友善兒少社區關懷據點

02-2562-9002

02-27467109

howshare.tw@gmail.com

10468臺北市中山區松江路360號5樓


沒有留言:

張貼留言