2020年11月2日 星期一

好學空間-兒少社區關懷據點 招生中


我們長期深耕於公益服務、體驗教育等領域,這10多年來走過大大小小的校園、營隊活動,嘗試讓每個孩子都能體會學習的樂趣。

在多年的服務過程中,面對於社會快速變遷所造成的問題,我們不停的捫心自問,哪些是這些問題的痛點?和我們還能為此做些什麼?
孩子是國家未來的支柱,在過往教育經驗中,孩子獨自面對習得無助、家庭功能不足、人際關係障礙等困境時,若沒有及時給他適當的支持與資源,很容易讓孩子觀念偏差進而走上歧路,這對個人和社會都會形成相當不良的循環。
我們期待在偏差問題產生前,能運用團隊多年的經驗,建立起地區上的支持網絡,承接起一個個迷失的孩子,讓所有人都能公平的接受教育。在這些過程中培養出孩子真誠的同理心,練習適切的人際互動技巧,學習面對挫折並建立自我負責的態度。當有了足夠的能力,孩童才能一步步站穩步伐,去翻轉所面對的困境,肯定自我價值、敢夢想未來還有任何的可能性。
我們位於中山區,執行向下扎根、翻轉教育的計畫,目前每周一、二、四定期定點執行兒少據點課輔班服務,我們歡迎有需求的家庭和我們聊聊,因為改變並不容易,這一定需要和家庭雙方的協力合作,但邁出第一步就是改變的機會。
在此也誠徵中山區在地的力量,如果你也關注孩童教育議題,誠摯地邀請您一同為所在社區盡一份力,見證生命成長的韌性、體會志願服務的樂趣。
“一年之計莫如樹谷;十年大計莫如樹木;終身大計莫如樹人。”
《管子·權修》

※服務時間:每週一、二、四16:00-20:00
※服務地點:臺北市中山區松江路360號5樓
※洽詢電話:02-2562-9002

沒有留言:

張貼留言