2018年12月20日 星期四

數位魔法學園-小導演大視界-讓弱勢孩子從心看世界~二手手機募集中~

 
    你相信嗎?上面這部影片,每一個鏡頭,每一個題目,每一行字幕,每一段影片,都是國小孩子一點一滴拍攝剪輯完成的。

    透過鏡頭,孩子們能看見的,除了影像,更多的是看見自己與環境的關係;透過剪接,孩子所呈現出的,除了畫面,更多的是自我觀點的反思與呈現。透過完成一部影像作品,孩子更認識了社會,也更認識了自己,有了想法,就更有面對未來挑戰的信心與能力。


    「數位魔法學園教育計畫」靠著大家的幫忙與支持,至今已走過9個年頭,在全國各縣市,免費提供近千位弱勢、偏鄉及有特殊需要的孩子,實地走進社區,藉由拍攝和採訪在地人物點滴,透過鏡頭去觀察社區環境與人文故事,並上機進行影音剪輯,個分鏡、一行行文字一個個段落,用自己的觀點與語言,用自己與環境和人文互動後感動,完成具有個別特色的精彩影片。

    數位魔法學園初期所募集的相機,由於使用次數頻繁,加上使用年限已久,相機電池難以續航、影片畫質不符使用、鏡頭與收音設備故障頻繁、機型過舊已無法維修,且二手相機規格眾多,配件無法共用,器材數量龐大,增加課程推動的難度,導致課程已無法順利進行。加上數位相機市場日漸萎縮,募集相機的難度大增。

    我們在聽取各界支持夥伴的建議後,發現智慧型手機發展多年,全數皆有攝影功能、內建儲存空間,且規格大致分為安卓與蘋果兩種,大大減少了器材準備的難度,且手機操作直覺、畫質也遠遠超越一般的數位相機,更貼近孩子的生活,作為影片拍攝器材再適合不過。

    有鑑於此,我們懇請大家幫忙,能捐出家中的閒置手機,提供「數位魔法學園」作為課程教學使用,或捐款支持,幫助計畫可以延續下去,也幫助更多孩子能夠藉由拍攝剪輯影片的過程,一點一滴的產生觀點、累積成就感、建立自信心,用更堅實的步伐前進,迎接充滿希望的未來。

您可以捐助具攝影功能的智慧型手機。

*募集條件*
1.具備錄影功能之智慧型手機皆可(包含Android & IOS系統)
2.需包含電池(內建電池的款式可忽略此項)
3.充電器、充電線等若能附上尤佳,未能附上也可以喔!


*募集地點*      
中華履行公益服務協會
104臺北市中山區松江路360號5樓
02-2746-7109
02-2562-9002
歡迎郵寄,如要親送,請於週一~五 09:00~18:00送達喔

為了感謝大家的幫忙,我們準備了一個小小的紀念品-小人偶吊飾,作為感謝。

每個小人偶象徵一位孩子,每個孩子將能帶著您捐贈的相機拍攝出屬於自己觀點的影片。

中華履行公益服務協會感謝大家的支持!

沒有留言:

張貼留言