2013年7月5日 星期五

竹圍國小數位魔法學園 學童開心玩影像


為提昇社會多元學習與資訊人才培育需求,桃園縣大園鄉竹圍國小735日舉辦三日「2013數位魔法學園」課程,為孩子舉辦一系列影像拍攝和剪輯編修的課程。

活動由訊連科技教育基金會、龍鞍文化協會、萬能科技大學共同主辦,今年暑假全國只有4所學校獲選此補助活動。活動以一部偵探劇貫穿三天,搭配活潑的創造力課程,用個別指導方式,引導孩童透過觀察、推理、思考、發揮創意。訊連科技企業志工則擔任威力導演影片剪輯課程講師,以淺顯易懂的教法帶領孩童學剪輯玩特效,課堂中驚呼連連,孩童深受吸引、愛不釋手。在活動結束之後,課程所使用的影像剪輯編修軟體均悉數留校供學童繼續學習使用。

萬能科技大學商業設計系盧建光教授表示,這個活動讓孩童有機會透過鏡頭拍攝出的影像素材去表達自己,同時培養孩童對事物的「觀察力」和「觀點」,讓孩子透過影像作品展現自己的想法與創意,非常具有意義與價值,希冀這個活動像一顆顆種子,繼續在孩童的心裡發芽成長。

沒有留言:

張貼留言